Leichtathletik

05.05.2016  Leichtathletik

Pressebericht zu den Lauf-Veranstaltungen Straßenlauf Kaltenkirchen am 01.05.2016 und Frauenlauf Lübeck am 29.04.2016

Erfolgreiches Wochenende für die Läufer des TSV Zarpen

Zarpen ’s Läufer/innen sind spitze.

Am 1. Mai starteten einige Läufer und Läuferinnen des TSV in Kaltenkirchen zum Stadtlauf, der gleichzeitig für die Landesmeisterschaften ausgeschrieben war. Seinen ersten Wettkampf auf Landesebene hatte der 13jährige Kennet Lambrecht, der über die 5km in 21:24 Min ins Ziel kam. Damit belegte er einen guten 8. Platz in seiner Altersklasse.

In der Altersklasse männliche Jugend 12 erreichte Tim Kesslau den 6. Platz in 24:03 Min und Adrian Crone den 15. in 26:30. Dennis Kesslau kam in 32:47 Min ins Ziel und bei den weiblichen Teilnehmern startete Mariken Weinrich und belegte mit 25:34 Min in ihrer Altersklasse den 7. Platz.
Zwei Tage zuvor nahm eine Gruppe am 18. Lübecker Frauenlauf teil, der für alle Leistungen die passende Strecke bot. Ihren allerersten Wettkampf bestritt Frederike Spieß und startete für den TSV Zarpen im Teenie-Lauf über 1,7 km. Erleichtert und froh kam sie nach 9:39 Min ins Ziel.

Über den 5,2 km Spaßlauf hatten Maike Kesslau (W14, 4. Platz in 28:20), Lisa Rieschke (3.Platz. wJB in 27:29 Min), Katie Turnball (4.Platz, wJB in 28:21 Min) und Lina Petersson-Larsson (5. Platz,wJB in 28:25) ihren „Spaß“. Lara Jonuschies lief das erste Mal über die 5,2km – Wettkampfstrecke und belegte mit 33:06 Min in ihrer Altersklasse wJB Platz 14.

Den Hauptlauf über 10,2 km beendeten in den Altersklassen W45 als 4. und 5. Angela Jonuschies (54:44) und Maren Rieschke (54:45). Birte Rieck wurde bei den W50-gern mit 53:09 Min 5. und Ute Petersson-Larsson mit 58:04 Min 8.