Run up 2018 (Trimm-Trab)

Lauf durch den Zarpener Wohld bis zum Sportlerheim Sportplatz Zarpen
Termin Sonntag, 22. April 2018
14.30 Uhr

Am 22. April trafen sich die sportbegeisterten Zarpener (und auch einige Gäste aus umliegenden Gemeinden) zum traditionellen Run Up in Zarpen. Mit weit über 50 aktiven Läufern und Walkern war die Teilnahme wieder einmal super - so super wie das sonnige Frühlingswetter  - so super wie sich unsere wunderschöne Strecke durch den Zarpener Wohld in ihrem Frühlingspracht präsentiert - so super wie die Stimmung beim anschließenden Klönschnak am Sportlerheim bei erfrischenden Getränek und Kaffee und Kuchen ist. Wieder einmal eine sehr gelungener Auftakt in die Freiluftsaison.

Beim Wiesengottesdienst mit Pastor Berger aus Reinfeld mit der Unterstützung des Posaunenchors gab es auch noch ein besonderes Warm-Up mit einem flotten Musikstück, bei dem alle schon einmal ihr Körper in Schwung bringen konnten.
Kurz nach 15 Uhr starteten die Sportler auf die Strecke. Nach der herausfordernden Steigung auf der ersten Hälfte der Strecke konnten dann alle beim Zwischenstopp eine Stärkung zu sich nehmen und auch bei einigen Geschicklichkeitsspielen wieder nach Luft schnappen.

Nach knapp 18 Minuten konnten wir dann den ersten Finisher am Sportlerheim in Zarpen begrüßen. Für die 4.2 km lange Strecke ein flottes Tempo, zumal das Streckenprofil durch die Zarpener Wallberge durchaus herausfordernd ist. Am Ende konnte wir fast allen Teilnehmern ihre Run Up Medaille verleihen (durch die große Resonanz war am Ende wirklich alles weg).

Besonderen Dank an dieser Stelle nochmals an das OrgaTeam - Birte, Claudia & Familie, Bernhard, Torben.

Hans Wilhelm Steen, Tel. 04533 8781

• Startpunkt: Am Henkenteich an der Strasse nach Rehhorst
  • Beginn: 14:30 Uhr
  • Erster Programmpunkt: Wiesengottesdienst
  • Start des Landschaftslaufs: 15.00 Uhr
  • Strecke: Waldwege und Strasse (STVO beachten!)
  • Wegmarkierungen: Schilder & Hinweispfeile
  • Zwischenstationen: mehrere mit Spielen für die jüngeren und Erfrischungen
  • Länge der Strecke: 1/10 Marathon = 4,2 Kilometer
  • Ziel: am Sportlerheim in Zarpen
  • Medaillen: klar, für alle Finisher
  • Erfrischung am Ziel: Getränke, Kaffee und Kuchen gegen "kleines Geld"
  • .. und natürlich ein netter Klönschnak nach der Anstrengung!

Birte Rieck
e-mail: birterieck@web.de