Hinweise für Gäste & Zuschauer

Für die Spieler und Vereine, aber auch für die treuen Fans und Zuschauer am Seitenrand hat sich der Fußball in Zeiten von Hygienekonzepten, Abständen und Masken sehr verändert. Die geltende Landesverordnung, sowie Vorgaben der Sportverbände geben uns klare Regeln vor, wie Fußball (Spiele und Traning) in diesen besonderen Zeiten gespielt und gelebt werden darf. Nur wenn sich jeder seiner Verantwortung bewusst ist und sich an die gültigen Hyginevorschriften hält, kann ein geregelter Spielbetrieb mit Zuschauern stattfinden.

Hier findet sich das Hyginekonzepte für den Spielbetrieb Fußball

Für Spieler, Trainer, Funktionsteams

- Der Zutritt zum Gelände ist nur in einem symptomfreien Gesundheitszustand gestattet.

- Parkplätze finden sich am Pöhlser Weg in 23619 Zarpen (im Bereich der Sporthalle/Schule) Achtung, auf die Einbahnstraße achten!

- Die Wegweiser und der Zonenplan (siehe unten) sind zwingend zu beachten.

- Umkleidekabinen werden der Gastmannschaft bei Ankunft zugewiesen.

- In den Sporthallen und Umkleidekabinen gilt zu jeder Zeit Maskenpflicht.

- Der Trainer bzw. Mannschaftsverantwortliche ist zur Führung einer Teilnehmerliste verpflichtet (Spielberichtsbogen möglich).

- Der Aufenthalt in den Umkleidekabinen sollte auf ein Minimum reduziert werden. Besprechungen sollten wenn möglich im Freien stattfinden.

- Den Anweisungen der Ordner und Vereinsverantwortlichen ist Folge zu leisten.

Für Zuschauer

- Die Wegweiser und der Zonenplan (siehe unten) sind zwingend zu beachten.

- Zuschauer können den Publikumsbereich erst 15 Minuten vor Anpfiff betreten.

- Desinfektionsmittel steht am Eingang bereit.

- Am Einlass muss jeder Zuschauer eine Kontaktformular ausfüllen. Dieses Formular kann hier heruntergeladen und bereits ausgefüllt zum Spieltag mitgebracht werden.

- Personen aus einem Haushalt können den Zettel gemeinsam ausfüllen.

- Im Einlassbereich ist auf den Mindestabstand zu achten.

- Im gesamten Publikumsbereich (auch auf der Tribüne) gilt der Mindestabstand von 1,5 m

Zone 1 Innenraum/Spielfeld
In dieser Zone befinden sich nur die für den Trainings- und Spielbetrieb notwendigen Personengruppen:

- Spieler*innen
- Trainer*innen & Funktionsteams
- Schiedsrichter*innen
- Sanitäts- und Ordnungsdienst
- Ansprechpartner*in für Hygienekonzept

Der Zugang erfolgt über den Eingang 1A. Das Spielfeld ist über den Ausgang 1B zu verlassen.

Zone 2 Umkleidebereich
In diese Zone haben nur die relevanten Personengruppen Zutritt:

- Spieler*innen
- Trainer*innen & Funktionsteams
- Schiedsrichter*innen
- Ansprechpartner*in für Hygienekonzept

Zone 3 Publikumsbereich
Diese Zone ist für Zuschauer des Trainings- und Spielbetrieb vorgesehen.
Es gilt ein Mindestabstand von 1,5 m.

Der Zugang erfolgt über den Eingang 3A. Bei Betreten der Anlage sind die Kontaktdaten anzugeben.

Die Sportstätte darf nur über Ausgang 3B verlassen werden.