Leichtathletik-Gruppe

Weitersagen! Spaß, Spiel & mehr!
Da der "Chef" die Ferein nicht auf dem Plan hatte, standen wir am 21. 12. bei unserer Weihnachtsfeier leider vor der verschlossenen Sporthalle. Sorry dafür ;-((

Das holen wir natürlich nach - das erste Training am 11. Januar 2018 wird damit zum Jarhresauftaktfeier oder neudeutsch Kick Off. Alle jugendlichen Sportabzeichenerwerber aus 2017 & auch die Eltern sind zum Mitmachen eingeladen!

Das Leichtathletiktraining findet - außer in den Schulferien - jeden Donnerstagnachmittag statt. In der warmen Jahreszeit nutzen wir dabei die Anlagen auf dem Sportplatz, bei schlechtem Wetter weichen in die große Sporthalle an der Schule aus.

Ab einem Alter von ca. 6 Jahren bieten wir den Kindern die ersten "Schritte" in der Leichtathletik an: Laufen, Springen & Werfen als Einstieg in die vielfältigen Möglichkeiten dieser Sportart. Dazu kommen kleine Spiele, die die Beweglichkeit und Geschicklichkeit der Kinder fördern.

Wir nehmen mit den Kindern und Jugendlichen regelmäßig an den Meisterschaften auf Kreisebene teil. Erfolgreich, unsere Talente erreichen jedes Jahr etliche Titel. Dabei ist die Unterstützung durch die Eltern auch ein wichtiger Baustein, der das Arbeiten im unserem Team so erfolgreich macht.

Über die Arbeit in der Leichtathletik haben wir auf dieser Homepage einiges zusammengestellt:
- über das tatkräftige Engagement der Leichtathleten
- über die von uns besuchten Veranstaltungen und Wettkämpfe
-  über die von der Leichtathletikabteilung organisierten Veranstaltungen..
und das eine oder andere Foto aus den vergangenen Jahren.

Viel Spaß beim Stöbern!

Kreismeisterschaften Einzel 2017 24. September 2017