Sportverletzungen (Meldung)

Bei Verletzungen oder Unfällen jeder Art die sich während der Ausübung von Sporteinheiten als Mitglied des TSV Zarpen ereignen, muss der Vorstand informiert werden. Gleiches gilt für Unfälle/Verletzungen welche auf der An- und Abreise passieren.

Wo muss ich mich melden?
Entweder direkt bei unserem Sozial- und Jugendwart (Kontaktdaten siehe unten) oder bei dem zuständigen Trainer/Übungsleiter, welcher dann die Meldung an den Sozial- und Jugendwart übernimmt.

In welchen Fällen muss ich mich melden?
- Wegeunfall bei An- und Abreise zum Sport
- Körperliche Verletzung während des Sporttreibens (Training, Meisterschaften, Wettkämpfe, Testspiele)
- Sachschäden (z.B. Brille oder wenn durch die Ausübung des Sports andere Gegenstände beschädigt werden)

Wie schnell muss ich mich melden?

So schnell wie möglich. Am besten innerhalb von 14 Tagen nachdem sich der Unfall ereignet hat. Die Meldung bei der für uns zuständigen Unfallkasse unterliegt einer zeitlichen Frist. Falls ein Unfall/ eine Verletzung nicht rechtzeitig bei der Unfallkasse gemeldet wird, könnten geltende Ansprüche verloren gehen.

Welche Informationen muss ich melden?
Damit der Sozial- und Jugendwart eine Unfallmeldung anlegen kann, sind folgende Informationen erforderlich:
- Name und Adresse
- Geburtsdatum
- E-Mail Adresse
- Genaue Beschreibung des Unfallherganges mit Datum, Uhrzeit und Ort.

Das weitere Vorgehen wird dann vom Sozial- und Jugendwart erläutert.

Stefan Meyer
Tel. 04539 - 1819908