Turnen für Kinder (ab 5 Jahre)

Das Kinderturnen ist bei uns eine Mischung aus Geräteturnen, Spiel und Gymnastik. Dabei lassen wir der Phantasie freien Raum. Jeder kann mitmachen, die Leistung steht hierbei nicht im Vordergrund.

Wir sind eine lustige Truppe und turnen immer mittwochs von 17 bis 18 Uhr in der kleinen Turnhalle.

Unser Sport ist sehr abwechslungsreich. Wir schwingen unter anderem gerne an den Tarzanseilen, schaukeln an den Ringen herum, klettern auf Berge hinauf, fliegen vom Trampolin, springen von Hindernissen, balancieren auf Bänken und Seilen.Wir versuchen es auch ,wenn die Kinder es wollen, Sie an die großen Turngeräte, wie Barren oder Reck heranzuführen. Auch spielen wir gern mit Bällen, fahren mit den Rollbrettern durch Tunnel und über Rampen hinunter. Außerdem halten wir uns öfters mal über Kopf, und können vom Bällebad nie genug bekommen. Das wichtigste aber für uns ist, jede Menge Spaß zu haben!

Weitere Kinder sind bei uns herzlich willkommen!

Trainingstermin:
jeweils mittwochs