Schnellübersicht der Zarpener Leichtathletik

Sportabzeichentreff Mo. - 16.15 Uhr
auf dem Sportplatz in Zarpen
Christa Krüger

.. und hier geht es zu den Veranstaltungen der Leichtathletik!

Abteilungsleiter:
Hans Wilhelm Steen
leichtathletik@tsvzarpen.de
hw.steen@freenet.de

LeichathletiktrainerIn ab Sommer gesucht

29.05.2018 Leichtathletik

Unsere erfolgreiche und beliebte Leichtathletiksparte sucht ab Sommer diesen Jahres eine(n) neue(n) TrainerIn. Wenn Du Spass am Leichtathletik hast würden wir uns freuen, wenn Du uns bei der Gestaltung und Durchführung des Trainings helfen könntest. Bei Fragen steht Dir unser Abteilungsleiter Leichtathletik Hans Wilhelm Steen gerne zur Verfügung.

Informationen zur Leichathletikabteilung und Kontaktdaten

Run Up am 22.4.2018

16.04.2018 Leichtathletik

Der alljährliche Run Up (Laufen oder Walken oder einfach Spazieren gehen - jeder in seinem Tempo) findet dieses Jahr am 22. April statt. Und wieder am Sonntag Nachmittag. Die Wetteraussichten sind super - das wird Spaß machen!

Begonnen wird traditionell mit dem Gottesdienst mit musikalischer Untestützung des Posaunenchors. Gegen 15.00 Uhr startet dann der Run Up, führt durch den Zarpener Wohld (der sich derzeit als wunderschöner Frühlingswald präsentiert), verläuft dann mit der herrlichen Aussicht auf Lübeck in Richtung Zarpen zurück und endet nach 4.2 km beim Sportlerheim des TSV auf dem Sportplatz. Dort erwartet alle Teilnehmer die Finishermedaille und man kann sich für kleines Geld bei Kaffee und Kuchen wieder stärken.

Wir würden uns freuen, wenn sich viele Teilnehmer aus den verschiedenen Sportgruppen des TSV Zarpen beteiligen würden.Auch Nichtmitglieder sind uns bei dieser Veranstaltung willkommen. Bei größeren Gruppen bitten wir um eine kurze Anmeldung & eine Kuchenspende als Startgeld. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer!

Weitere Informationen zum Run Up 2018

Kreismeisterschaften in Reinbek am 24. September 2017

24.09.2017 Leichtathletik

Am Tag der Bundestagswahl starteten 5 Leichtathlethen bei den Einzelkreismeisterschaften.

Max (M9) und Maia (W7) waren das erste Mal dabei, Sanya (W12), Noah (M13) und Leon (M12, von links) zeigten als "Routiniers" in den älteren Klassen ihr Können.

Insgesamt 3 Kreismeistertitel konnten die Sportler erringen: Leon dominierte den Sprint und den Weitsprung in seiner Klasse. Max konnte sich im Schlagballwurf in die Siegerliste eintragen. Darüber hinaus wurden weitere gute Platzierungen in den anderen Disziplinen erreicht, so dass der Trainer zufrieden die Heimfahrt antreten konnte.

Der TSV Zarpen trauert um sein Ehrenmitglied Rosemarie Reinking (1937-2017)

25.06.2017 Leichtathletik

Rosemarie war über 40 Jahre lang Mitglied in unserer Sportgemeinschaft. Den aktiven Einstieg in den TSV Zarpen fand sie 1974 in der Damenvolleyballgruppe.

Ende der 70er Jahre gründete sie mit weiteren Mitstreitern die Leichtathletikabteilung des TSV Zarpen. Ein erster Meilenstein der Zarpener Leichtathletik war die Einweihung der Leichtathletischen Anlagen im Jahr 1981. Bald darauf fand unter ihrer Leitung das erste Leichtathletiksportfest in Zarpen statt. Rosemarie hat sich regelmäßig auch um das Sportabzeichen und den alljährlichen Trimm-Trab verdient gemacht. 1987 wurde sie vom TSV Zarpen als "Sportlerin des Jahres" geehrt.

Schlammschlacht in Leck - Melinda Schröder ist Landesmeisterin im Crosslauf 2016

12.12.2016 Leichtathletik

Bei den Landesmeisterschaften – Cross in Leck/Klintum erlief sich Melinda Schröder Platz 1 in ihrer Altersklasse WJU20 und wurde damit Landesmeisterin!

Lübecker Stadtwerke MARATHON

11.10.2016 Leichtathletik

Lübecker Stadtwerke MARATHON, der Zarpener Lauftreff war wieder sehr erfolgreich dabei !

Rege Beteiligung beim 38. Leichtathletik-Sportfest

20.07.2016 Leichtathletik

Die diesjährige Auflage des Sportfestes konnte eine sehr erfreuliche Zunahme der Teilnehmerzahlen verzeichnen. Mit 55 Aktiven beim Dreikampf hatten wir alle Hände voll zu tun und bei der Auswertung und dem Urkundneschreiben musste tüchtig gearbeitet werden. Eine starke Gruppe des SV Preußen Reinfeld und auch einige Teilnehmer des VFL Oldesloe konnten mir guten Leistungen etliche Medaillen und gute Platzierungen erringen.

Melinda Schröder gewinnt die Bronzemedaille bei den Norddeutschen Meisterschaften am 16.07.2016

16.07.2016 Leichtathletik

Seite 1 von 3   »